dasbesteLexikon

Maizie Williams




Maizie Ursula Williams (* 25. März 1951 auf Montserrat, Westindische Inseln) ist eine britische Sängerin.

Maizie Williams (2014)

Inhaltsverzeichnis


Leben

Maizie Williams wurde auf der Karibikinsel Montserrat geboren. Ihre Familie wanderte nach Großbritannien aus. Sie besuchte die Schule in Birmingham und wurde in Brighton zur „Miss Black & Beautiful“ gewählt. Der Titel gab ihrer ersten Band „The Black Beautiful People“ den Namen.

Williams war neben den beiden jamaikanischen Sängerinnen Liz Mitchell und Marcia Barrett sowie dem aus Aruba stammenden Tänzer Bobby Farrell Mitglied der in den 1970er und 1980er Jahren musikalisch wie kommerziell sehr erfolgreichen Popband Boney M. Hierfür war sie 1975 von dem deutschen Musikproduzenten Frank Farian gecastet worden. Zwar trat sie während der Jahre bei Boney M offiziell stets bei sämtlichen Live- und Fernsehauftritten mit als Sängerin mit der Gruppe in Erscheinung, war jedoch tatsächlich an der musikalischen Produktion nicht beteiligt. Beim Einspielen sämtlicher Titel und den Tonaufnahmen im Studio für die Singles und LPs sangen lediglich Mitchell, Barrett und Farian.

Zur Premiere des Frank-Farian-Musicals Daddy Cool 2006 in London war Maizie Williams nicht eingeladen, weil sie nach Farians Ansicht wie andere ehemalige Mitglieder von Boney M. unrechtmäßig unter diesem Namen auftritt, etwa bei der Krakauer Silvesternacht 2007.[1][2]

2006 brachte sie das Solo-Album Call Upon Jesus heraus. 2007 sang sie auf einer Daddy-Cool-Coverversion der lettischen Band Melo-M[3]. 2008 trat sie in der populären bulgarischen Fernsehshow Shouto na Slavi (Шоуто на Слави) auf.

Williams war eine Zeit lang mit Tommy Fuchsberger liiert.[4]


Diskografie

Alben
  • 2006 Call Upon Jesus
Singles
  • 2007 Daddy Cool
  • 2007 Sunny (2007 Dance Mix)
  • 2006 Praise Be unto Him
  • 2011 Josephine Baker (feat. Bobby Farrell)
DVD
  • Box It

Weblinks


Einzelnachweise

  1. „Daddy Cool“ kehrt zurück In: Focus Online vom 19. September 2006
  2. Krakauer Silvesternacht
  3. platforma.lv (Memento des Originals vom 15. März 2011 im Internet Archive) i Info: Der Archivlink wurde automatisch eingesetzt und noch nicht geprüft. Bitte prüfe Original- und Archivlink gemäß Anleitung und entferne dann diesen Hinweis.: Daddy Cool, Melo-M & Maizie Williams
  4. http://boneymsite.blogspot.de/2010_09_01_archive.html






Quelle


Stand der Informationen: 17.12.2021 08:50:16 UTC

Quelle: Wikipedia (Autoren [Versionsgeschichte])    Lizenz des Textes: CC-BY-SA-3.0. Urheber und Lizenzen der einzelnen Bilder und Medien sind entweder in der Bildunterschrift zu finden oder können durch Anklicken des Bildes angezeigt werden.

Veränderungen: Designelemente wurden umgeschrieben. Wikipedia spezifische Links (wie bspw "Redlink", "Bearbeiten-Links"), Karten, Niavgationsboxen wurden entfernt. Ebenso einige Vorlagen. Icons wurden durch andere Icons ersetzt oder entfernt. Externe Links haben ein zusätzliches Icon erhalten.

Wichtiger Hinweis Unsere Inhalte wurden zum angegebenen Zeitpunkt maschinell von Wikipedia übernommen. Eine manuelle Überprüfung war und ist daher nicht möglich. Somit garantiert dasbesteLexikon.de nicht die Aktualität und Richtigkeit der übernommenen Inhalte. Falls die Informationen mittlerweile fehlerhaft sind oder Fehler vorliegen, bitten wir Sie uns zu kontaktieren: E-Mail.
Beachten Sie auch : Impressum & Datenschutzerklärung.